魅力修行
首页 - 娱乐 - 正文

小心干纹变永久性皱纹 去除眼部干纹6个方法

cj
2023-12-06 03:30:03

干纹是那种细细密密的小纹路,不笑的时候基本看不见,笑起来就会很明显,越是干燥越是密集。主要是因为老化角质及死皮堆积在毛孔间,引致干纹若不及早清除,干纹会加深,而肌肤也无法吸

干纹是那种细细密密的小纹路,不笑的时候基本看不见,笑起来就会很明显,越是干燥越是密集。主要是因为老化角质及死皮堆积在毛孔间,引致干纹若不及早清除,干纹会加深,而肌肤也无法吸收营养及骨胶原。那么怎样祛除眼部干纹,采取护理措施呢?

眼周为什么容易长干纹?

因为眼部皮肤的皮层非常薄,又缺乏皮脂腺及胶原组织,所以较易受外在环境因素影响而出现各类肌肤问题,如干燥、浮肿、黑眼圈等。

干纹和皱纹有什么关系?

如果加强保湿工作或在湿润的环境中,干纹会消失。但记住,干纹是眼周肌肤缺水的信号,如果不及时护理,会促使眼周长出难以消除的鱼尾纹和表情纹。

怎么去除眼部干纹呢?

1、戒掉不良的生活习惯

适量的运动,不抽烟,不喝酒。及时补充眼部水分,不要睡的太晚,干燥环境中及时补充能量,不可随意拉彻皮肤,对皮肤的弹力,体内的死细胞,要以最佳的睡眠状态解决并恢复弹力。

2、高蛋白摄入

可以试着尝试一些高蛋白的饮食,加上规律地生活,适量的运动,不抽烟,不喝酒,这些都对消除眼角皱纹很有好处。

3、使用抗皱眼霜

眼霜的质地较浓稠,有些为乳液状,有些为滋润的霜状,可相对地改善皱纹。干纹可使用补水型眼霜,比干纹还要深的皱纹就需要滋润的。

4、多吃有益干纹消失的食物

多吃绿色食品,喝酸奶,蜂蜜,吃西红柿,黄瓜,鸡肋,猪骨头汤,这些在一定程度上是可以让眼部的皱纹消失,重新恢复年轻态的。

5、常做眼部运动

要常做眼部运动实际上对眼部肌肤非常好。比如尽量睁大眼睛,持续几秒种;徐徐闭上双眼,到上下眼皮快要接触时再睁开,动作要缓和,连续重复五次,一日可数次。

6、定时按摩眼部周围的肌肤

每天我们在使用眼霜的同时也要对眼部周围的肌肤进行按摩,首先要按照顺时针方向拍打,使眼霜能够充分被吸收,涂完眼霜之后再用无名指轻轻拍打眼周的肌肤,每次大概轻打100下左右。

收藏文章
下一篇

返回列表

建议
反馈

Feedback

魅力修行二维码
扫码下载魅力修行APP,让快乐来的更猛一些。